大根と人参と炒り卵++ レシピ・作り方

大根と人参と炒り卵++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お安い食材で美味しい1品出来ました^^

材料(4人分)

  • 大根 6~7cm
  • 人参 1本
  • 2個
  • 麺つゆ 少々
  • ごま油 少々
  • ※醤油 大さじ2~2.5
  • ※みりん 大さじ2~2.5
  • かつお節(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにします。
  2. 2 卵は溶きほぐし、麺つゆを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  4. 4 3に※を加えて、汁気が無くなるまで炒めます。
  5. 5 大根と人参を端に避け、空いている箇所にごま油をひいて温め、2を流し入れます。
  6. 6 卵を軽く混ぜ、炒り卵状にしたら、避けておいた大根と人参と合わせます。
  7. 7 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で美味しい副菜を作りたくて…

  • レシピID:1760033011
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵その他の卵料理大根人参 お弁当
関連キーワード
きんぴら 野菜炒め 炒り卵 簡単
料理名
大根と人参と炒り卵
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る