ピリうま!豚肉と高菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
高菜のお漬物の旨味を活かして、
相性バッチリの豚肉との炒め物です。

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
350g
高菜の漬物
200g
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
豆板醤
1/4
ごま油
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
輪切りの鷹の爪
10個

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉と高菜の漬物と★を入れて揉みこみ、5~10分置く。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて豆板醤と鷹の爪と手順1入れて豚肉に火が通るまで炒める。

    白ゴマを散らして器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好みな方は、豆板醤を多目に入れてみてください。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれたメニューをピリ辛にアレンジして作ってみました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする