**やさしいお味** 鶏団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切りに、長ネギは5mm幅の斜め切りにしておく。
- 2 ボウルに★の材料を全て入れ、粘り気が出るまでこねて一口大に丸める。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら中火にし、手順2の団子を入れ、浮いてきたら手順1の豆腐と長ネギと乾燥ワカメを入れる。
- 4 ⭐の材料で味付けをして出来上がり。
きっかけ
あっさりとした化学調味料無しのやさしいスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
白ゴマや溶き卵を入れてフワフワのかき玉スープ風にしても美味しいです。
- レシピID:1760032977
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉のだしと長ネギで美味しいスープの出来上がり♪