**やさしいお味**  鶏団子スープ♪ レシピ・作り方

**やさしいお味**  鶏団子スープ♪
  • 約10分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
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味付けは塩胡椒と醤油のみ!
鶏肉のだしと長ネギで美味しいスープの出来上がり♪

材料(4人分)

  • ★とりむね肉のミンチ 200g
  • ★カットねぎ 1/2パック
  • ★生姜 チューブで5センチ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 800cc
  • ⭐醤油 大さじ1と1/2
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐胡椒 少々
  • 豆腐 150g
  • 長ネギ 20センチ
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目切りに、長ネギは5mm幅の斜め切りにしておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を全て入れ、粘り気が出るまでこねて一口大に丸める。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら中火にし、手順2の団子を入れ、浮いてきたら手順1の豆腐と長ネギと乾燥ワカメを入れる。
  4. 4 ⭐の材料で味付けをして出来上がり。

きっかけ

あっさりとした化学調味料無しのやさしいスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

白ゴマや溶き卵を入れてフワフワのかき玉スープ風にしても美味しいです。

  • レシピID:1760032977
  • 公開日:2020/01/28
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