手づかみ食べに☆ぶりの一口チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
脂の乗ったぶり!食べられるようになったら手づかみ食べでどうぞ♪

材料(1人分)

ぶり
1切れ
少々
スライスチーズ
1/4枚
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ぶりに塩少々をまぶし、10分程度おきます。
  2. 2
    出てきた水分をキッチンペーパーでよくふきとりましょう。流水で流してもおっけー!
  3. 3
    魚焼きグリルで、10分程度焼きます。途中で一度裏返しましょう。
  4. 4
    あら熱をとったら一口大に切り分け、スライスチーズをちぎってのせます。
  5. 5
    魚焼きグリルで追加で1〜2分加熱してチーズを溶かします。
  6. 6
    青のりをふったら完成!

おいしくなるコツ

ちょっと脂が多すぎたかもしれません。気になる方はゆでてください!

きっかけ

ぶりを初めて食べさせたときにめちゃくちゃオエーっ!!という反応をしたので、今はどうかな?と思ってあげてみました!爆食いでした! あ〜レシピの下書きがたまっていく〜〜〜 もっと色々書きたい。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
ぶり離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする