固くなったパンでも大丈夫!きなこパン粥 レシピ・作り方

固くなったパンでも大丈夫!きなこパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ガチガチに固くなったパン、ありませんか?牛乳にひたして食べましょう!

材料(1人分)

  • 固くなった食パン 1枚
  • 牛乳 100cc
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥などで固くなったパンを用意します。
    私は一口大にちぎったパンが固くなってしまったのでそれを使用しました!
  2. 2 固くなったパンを平皿にのせ、分量の牛乳を半量そそぎ、電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 一度取り出してパンを裏返し、残りの牛乳を注いで電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 あら熱をとって、きな粉をまぶしたら完成です!
    ギリギリ手づかみできるくらいの柔らかさになりました!

きっかけ

グリルの調子が悪かったので、冷凍していたパンを電子レンジでチンして冷ましていたら…めちゃくちゃ固くなった!!なんとかふやかして食べてくれました。 鼻水がだいぶなおってスッキリした顔の我が子! 鼻水吸引器をやっとしまえて私もスッキリ笑

  • レシピID:1760032904
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る