固くなったパンでも大丈夫!きなこパン粥 レシピ・作り方
![固くなったパンでも大丈夫!きなこパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9a16b9896c7bc25eb1cb1779616269fa5ebc1d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 固くなった食パン 1枚
- 牛乳 100cc
- きな粉 小さじ2
作り方
-
1
乾燥などで固くなったパンを用意します。
私は一口大にちぎったパンが固くなってしまったのでそれを使用しました! - 2 固くなったパンを平皿にのせ、分量の牛乳を半量そそぎ、電子レンジで1分加熱します。
- 3 一度取り出してパンを裏返し、残りの牛乳を注いで電子レンジで1分加熱します。
-
4
あら熱をとって、きな粉をまぶしたら完成です!
ギリギリ手づかみできるくらいの柔らかさになりました!
きっかけ
グリルの調子が悪かったので、冷凍していたパンを電子レンジでチンして冷ましていたら…めちゃくちゃ固くなった!!なんとかふやかして食べてくれました。 鼻水がだいぶなおってスッキリした顔の我が子! 鼻水吸引器をやっとしまえて私もスッキリ笑
- レシピID:1760032904
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません