柿ピーとツナのチーズトースト レシピ・作り方

柿ピーとツナのチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
お安い食パンでもボリューム感upで美味しくなります!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • ピザ用チーズ 350g
  • 柿ピー 20g
  • ツナ缶 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 20g
  • ★オリーブ油 小さじ1/2
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 柿ピーを麺棒などで軽く砕く。
  2. 2 玉ねぎを耐熱容器に入れ、★のオリーブ油と塩胡椒を混ぜて、ラップをして600wのレンジで30秒過熱する。
  3. 3 手順1、2とツナとマヨネーズをボウルで混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、ピザ用チーズを分量の1/3広げる。
  5. 5 手順3をのせて、その上に残りのピザ用チーズを散らす。
    オーブン下段で余熱なし250℃で13分焼く

きっかけ

柿ピーがたくさん残っていたので。

おいしくなるコツ

柿ピーはあまり細かく砕き過ぎない方が良いです。

  • レシピID:1760032898
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る