大根と人参とハムのきんぴら レシピ・作り方

大根と人参とハムのきんぴら
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
味がしみて冷めても美味しいのでお弁当にも良いかと思います(^^)

材料(2〜3人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 1本
  • ハム 2枚
  • 胡麻油 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆料理酒 大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆だしの素 小1
  • ☆赤唐辛子 輪切り 5〜6個
  • ☆炒りごま 白 大1

作り方

  1. 1 大根と人参は3cm幅の千切りにします。ハムも千切りにします。☆は混ぜ合わせます。フライパンを温め胡麻油を入れ大根 ハム 人参を炒めます。大根が透き通ってきたら☆を入れます。
  2. 2 全体を炒めたら お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760032861
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムにんじん
関連キーワード
お弁当のおかず 冷めても美味しいおかず おつまみ きんぴら
料理名
大根と人参とハムのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る