離乳食に★マヨとヨーグルトの青のりかつおパン レシピ・作り方

離乳食に★マヨとヨーグルトの青のりかつおパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
マヨネーズデビュー!ヨーグルトを使って材料を混ぜてパンにぬりぬり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる。大人が食べる場合は、ヨーグルトを使わずマヨネーズだけ増やすといいですよ!
  2. 2 食パン全体に①をぬる。
  3. 3 トースターで軽く焦げ目がつくまで3〜4分焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

初めてマヨネーズをあげてみようと思い、作りました! が、パン全体にぬれるほど量を使えないので、ヨーグルトでかさ増ししました!

  • レシピID:1760032848
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る