離乳食に★お野菜たっぷり納豆ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
焼肉屋でビビンバを爆食いした我が子!その食いっぷりにさすがの私も引きました!お家で再現しましたよ!

材料(1人分)

ごはん
1杯
にんじん
10g
ほうれん草
20g
青しそ
1枚
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/3
ひきわり納豆
1/2パック
みそ
少々
白いりごま
ひとつまみ
錦糸卵
卵1/2個分

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、ほうれん草は食べやすい大きさにしてやわらかくゆでる。青しそは細かく切る。それぞれにしょうゆとごま油を少したらしてよく混ぜる。
  2. 2
    ひきわり納豆と味噌をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ごはんを盛り付け、①の野菜と②の納豆、錦糸卵をそれぞれ均等に並べて盛り付ける。
  4. 4
    白いりごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

ひき肉がなかったので納豆で代用しました! これを作っておいて私は美容室へGO!朝の時短のために剛毛をなんとかしてもらいます!

きっかけ

キッズビビンバを注文し、半分食べさせて残りは大人で食べようとか言ってたら、すべて完食!一応まだ乳児なんですが…。 味がついてておいしかったのかな?家だといまだに味付けなしなので(こだわりではなく面倒なだけ)、調味料を使ってみました!

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする