材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 200g
- 生姜千切り
- 15g
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 1/2カップ
- 水
- 食材が浸る位
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と豆腐は一口大に切り 生姜は千切りにします。鍋に豚バラ肉 豆腐 生姜の千切りを入れ☆と食材が浸る位の水を入れます。
中火にかけて煮立ったら灰汁を取ります。
-
- 2
- コトコト煮立つくらいの火加減にします。煮汁が鍋底から2cm位になるまで煮ます。煮たらお皿に盛り付けて完成です^_^
きっかけ
いつもと違う豚バラ肉料理を作ってみたかったので作りました^_^