豚バラ肉と豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
生姜煮で風邪を撃退しましょう^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
木綿豆腐
200g
生姜千切り
15g
☆砂糖
大1
☆醤油
大2
☆料理酒
1/2カップ
食材が浸る位

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と豆腐は一口大に切り 生姜は千切りにします。鍋に豚バラ肉 豆腐 生姜の千切りを入れ☆と食材が浸る位の水を入れます。
    中火にかけて煮立ったら灰汁を取ります。
  2. 2
    コトコト煮立つくらいの火加減にします。煮汁が鍋底から2cm位になるまで煮ます。煮たらお皿に盛り付けて完成です^_^

きっかけ

いつもと違う豚バラ肉料理を作ってみたかったので作りました^_^

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)木綿豆腐
関連キーワード
生姜煮 木綿豆腐 風邪予防 豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と豆腐の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 16:29
玉ねぎも入れて。寒くなると生姜が嬉しいですね。美味しかったです!
✾サザンカ✾
レポート&美味しく食べて頂けて嬉しいです(*^^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする