離乳食に★手づかみコロコロ鶏肉 〜ごま&青のり〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 30g
- 水 大さじ2
- 白すりごま 小さじ1/2
- 青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に鶏もも肉と水を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。加熱が足りないようなら30秒ずつ追加してください!
- 2 ①のあら熱をとり、触れるくらいに冷めたら、手で細かくほぐす。
- 3 ②に白すりごまと青のりをまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません