離乳食に★手づかみコロコロ鶏肉 〜ごま&青のり〜 レシピ・作り方

離乳食に★手づかみコロコロ鶏肉 〜ごま&青のり〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
離乳食の手づかみ食べにどうぞ!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 30g
  • 大さじ2
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏もも肉と水を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。加熱が足りないようなら30秒ずつ追加してください!
  2. 2 ①のあら熱をとり、触れるくらいに冷めたら、手で細かくほぐす。
  3. 3 ②に白すりごまと青のりをまぶして完成。

きっかけ

爆食いでした。

  • レシピID:1760032785
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る