小腹対策、おやつに♡パン耳で揚げバターきな粉 レシピ・作り方
![小腹対策、おやつに♡パン耳で揚げバターきな粉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37dc921cd76594bd5a501624f77bb663183b5727.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パンの耳 7〜8本
- バター 大さじ1
- 三温糖 小さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにパンの耳、バター、三温糖を入れて、火にかける。バターは気持ち多めがうまいです!
- 2 バターがパン耳全体にしみわたるようにコロコロ転がしながら、2分程度加熱します!
- 3 砂糖が少し焦げたら火を止めてお皿にうつしましょう!
- 4 きな粉をまぶして完成!
きっかけ
今日は新年会!でも19時から開始と遅め!みんなお仕事終わりに集まるんですものね。空腹に耐えきれないのでパン耳でおやつを作りました!
- レシピID:1760032777
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/03/23 15:39はじめまして(^O^)きなこ思いつきませんでした。美味しかったです☆子どもたちも美味しそうに食べています。ご馳走さまでした。
-
あくびちゃんn2020/03/11 14:03美味しくできました^_^
-
りっさんさん2020/01/14 10:59近所の有名なパン屋さんで耳が安く売っていたので普通に食べようと買いましたが、そう言えばと思って検索しました!久しぶりに食べてうまい!子どもの頃を思い出しました!