たこ梅もんじゃ++ レシピ・作り方

たこ梅もんじゃ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
我が家で人気のもんじゃ焼きです(〃艸〃)

材料(1~2人分)

  • たこ 50~60g
  • 梅干 30g程度(2~3粒)
  • キャベツ 150g(1/4個)
  • ベビースター 小袋1/2袋
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ※お好み焼き粉 20g
  • ※水 250cc
  • ※昆布茶 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 たこをぶつ切りにし、梅干は種を取り除いて叩いておき、キャベツは千切りにします。
  2. 2 容器で※を溶いておきます。
  3. 3 2に1とベビースターと揚げ玉を入れます。
  4. 4 ホットプレートを温めてサラダ油をひいておきます。
  5. 5 4に3の具だけを乗せて軽く炒めたら、丸くドーナツ型に具を広げます。
  6. 6 5の真ん中に3の残った汁を全て入れます。
  7. 7 少しぐつぐつしてきたら、全体を混ぜ、火が通ったら出来あがり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760032767
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
関連キーワード
もんじゃ焼き 月島 鉄板焼き ホットプレート
料理名
たこ梅もんじゃ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る