離乳食に★納豆・トマト・にんじん・ひじきのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
主食、主菜、副菜がオールインワンの手づかみ離乳食!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1/2杯
にんじん(ゆで)
大さじ1
ひじき(ゆで)
大さじ1
ミニトマト
2個
片栗粉
小さじ1
ひきわり納豆
1パック

作り方

  1. 1
    にんじん、ひじき、ミニトマトは細かく切る。材料をすべて器に入れて、ぐるぐるとよくかき混ぜる。(画像はごはんを入れる前です!)
  2. 2
    フライパンに①を薄く伸ばし、ぎゅっと押し付けながら片面2〜3分ずつ焼く。
  3. 3
    あら熱をとって完成!お子さんが食べやすい大きさに分けてください。

きっかけ

卵やお肉が好きなのか、卵焼きやつくねだと両手使いでパンパンに口に詰め込みます!しかし、この料理は本人的に気に入らなかったのでしょう。泣きこそしないもののローテンション&真顔でゆっくり食べていました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 19:08
焼く時間が惜しくておにぎりになりましたがよろしければ承認して下さい!うちの下の子も肉から食べるし毎日機嫌悪いのでおんぶばかりです。育児大変ですね( ; ; )
りっさんさん
ご丁寧にありがとうございます!ちょっとした嘆きの記載を読んでいただけてうれしいです!聞いてくれる方がいるだけで楽になりますね(^O^)つくれぽ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする