シンプルイズベスト!醤油麹の焼き肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
もみもみして焼くだけですよ!

材料(1人分)

豚肩ローススライス
200g
●醤油麹
20g
●片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに●を入れて、よくもみもみします。できれば10分くらいおいておきましょう。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、①を焼きます。全体に火が通るまで3〜4分くらいかな?完成です!
  3. 3
    ★ポイント★
    薄切り肉は重なり合っているところが多いけど、なるべくほぐしてまんべんなく調味料をまぶしましょう!
  4. 4
    ★アレンジレシピ★
    すりごま、ニラ、もやし、キャベツを入れるとホイコーロー風に!

きっかけ

お弁当用に焼きました!

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする