風邪予防に★焼き梅干しのおかかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
風邪予防や風邪のひきはじめに効きそうです♪

材料(1人分)

種抜き梅干し
1個
かつおぶし
小さじ1
熱湯
200cc

作り方

  1. 1
    梅干しをフォークに刺し、コンロであぶります。くるくるまわしながら30秒くらい焼きましょう!
  2. 2
    焦げ目がつきましたー!このままでもおいしそうですね!
  3. 3
    マグカップに梅干しとかつおぶしを入れます。熱湯を注いで完成♪

おいしくなるコツ

ねぎやしょうがを入れるともっとおいしくなって、風邪予防になりそう♪

きっかけ

子どもの遊び場に行ったら、菌やウイルスに感性したような気分になってしまいました。病は気から!梅干しがたくさんあるので効きそうなスープを作りましたよ!

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ梅干し

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする