ひとりランチに♪もやしと豚こまの卵どんぶり! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にもやしを広げ、その上に豚こまを伸ばして広げる。焼肉のたれをまわしかけ、電子レンジで3分加熱する。
- 2 器にごはんを盛り、その上に①を乗せる。
- 3 すりごまを全体にふりかけて、中央に卵をおとして完成!
きっかけ
盛り付けが汚すぎてドアップの写真で失礼します。よく混ぜて食べるとおいしいです♪
おいしくなるコツ
絶対に焼いて作った方がおいしいですが、面倒なので電子レンジで作りました!
- レシピID:1760032738
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません