ひとりランチに♪もやしと豚こまの卵どんぶり! レシピ・作り方

ひとりランチに♪もやしと豚こまの卵どんぶり!
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
電子レンジで焼肉風の丼♪簡単なのにがっつりで元気がでます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にもやしを広げ、その上に豚こまを伸ばして広げる。焼肉のたれをまわしかけ、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 器にごはんを盛り、その上に①を乗せる。
  3. 3 すりごまを全体にふりかけて、中央に卵をおとして完成!

きっかけ

盛り付けが汚すぎてドアップの写真で失礼します。よく混ぜて食べるとおいしいです♪

おいしくなるコツ

絶対に焼いて作った方がおいしいですが、面倒なので電子レンジで作りました!

  • レシピID:1760032738
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る