超簡単♡いぶりがっことクリームチーズのおつまみ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- いぶりがっこ 6切れ
- クリームチーズ 小さじ3
- お好みでブラックペッパー 適量
作り方
- 1 いぶりがっこは5〜6mm程度の厚さに切っておく。ななめに切ると見栄えがよくなりますよ!
- 2 ①のいぶりがっこ2枚の間に、クリームチーズをサンドして完成!お好みでブラックペッパーをふってください。
-
3
★ポイント★
あらかじめサンドしておいて冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前に食卓に出しましょう! -
4
★アレンジ★
いぶりがっこがない人はたくあんでもおいしいですよ! -
5
★アレンジ2★
かつお節をかけても違う旨みがあっておいしい!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆ19722023/01/29 22:10とても美味しくいただきました♪