超簡単♡いぶりがっことクリームチーズのおつまみ! レシピ・作り方

超簡単♡いぶりがっことクリームチーズのおつまみ!
  • 5分以内
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
いぶりがっこの塩気とクリームチーズのまろやかさがピッタリ!

材料(1人分)

  • いぶりがっこ 6切れ
  • クリームチーズ 小さじ3
  • お好みでブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 いぶりがっこは5〜6mm程度の厚さに切っておく。ななめに切ると見栄えがよくなりますよ!
  2. 2 ①のいぶりがっこ2枚の間に、クリームチーズをサンドして完成!お好みでブラックペッパーをふってください。
  3. 3 ★ポイント★
    あらかじめサンドしておいて冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前に食卓に出しましょう!
  4. 4 ★アレンジ★
    いぶりがっこがない人はたくあんでもおいしいですよ!
  5. 5 ★アレンジ2★
    かつお節をかけても違う旨みがあっておいしい!

きっかけ

私はいぶりがっこは好きじゃないですが、母が大好きです!

  • レシピID:1760032714
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2023/01/29 22:10
    超簡単♡いぶりがっことクリームチーズのおつまみ!
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る