味付けは醤油麹のみ!やわらか親子丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスし、電子レンジで4分加熱する。
たまねぎは柔らかい方が好みなので、ガス代節約のためにレンチンしてます!
-
- 2
-
- フライパンにだし汁を熱し、①と醤油麹を入れて2分ほど煮る。
-
- 3
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンの中に入れて3〜4分ほど煮る。加熱しすぎると固くなるので注意!
-
- 4
-
- 卵を溶きほぐし、フライパンの中に入れ、好みのかたさになるまで加熱し、完成。
おいしくなるコツ
醤油麹が塩分も甘味も補ってくれるので、味付けはこれだけで大丈夫!
きっかけ
買い物に行かずにどこまでしのげるか耐久レース!