練り物苦手でも食べられる!かにかまの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

練り物苦手でも食べられる!かにかまの磯辺揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
衣を作る必要なし!青のり香る、天ぷら風のかにかまです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかま、片栗粉、青のりを容器に入れます。
  2. 2 混ぜ混ぜ!適当で大丈夫です。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れます。両面に焦げ目がつくまで加熱し、よく油をきったら完成。

きっかけ

ちくわ、はんぺん、かにかまなど、練り物があまり得意じゃない。しかし数年前、揚げた練り物はなぜかおいしく食べられることに気づきました!煮た系のやつは今でも苦手です。

おいしくなるコツ

揚げたてに塩をふってもおいしいです♪

  • レシピID:1760032645
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る