練り物苦手でも食べられる!かにかまの磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
![練り物苦手でも食べられる!かにかまの磯辺揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f1578bf1ba034b0a26e0ec763ffc09639d5a8d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かにかま、片栗粉、青のりを容器に入れます。
-
2
混ぜ混ぜ!適当で大丈夫です。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を入れます。両面に焦げ目がつくまで加熱し、よく油をきったら完成。
きっかけ
ちくわ、はんぺん、かにかまなど、練り物があまり得意じゃない。しかし数年前、揚げた練り物はなぜかおいしく食べられることに気づきました!煮た系のやつは今でも苦手です。
おいしくなるコツ
揚げたてに塩をふってもおいしいです♪
- レシピID:1760032645
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません