おかずに!おつまみに! しらすチーズせんべい レシピ・作り方
材料(??人分)
- シラス
- 100グラム
- クッキングチーズ
- ひと掴み程度
作り方
-
- 1
-
- そのままフライパンにのせてもいいのですが、ボールなど器にしラストチーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにくっつかない程度に離し、くっつかない大さじ山盛り1杯強ずつ山になるように並べる。
この時点では火はついていません
-
- 3
- 火をつけ、チーズが溶け、カリッとしてきたら火を止める。
焼き加減はお好みでいいです。
おいしくなるコツ
しらすとチーズの量も焼き加減もお好みでいろいろ変ってくるので、作るたびにアレンジできます。
きっかけ
チーズもシラスも好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、らくちんレシピ