お弁当に☆牛バラ肉のピリ辛醤油麹焼き レシピ・作り方
![お弁当に☆牛バラ肉のピリ辛醤油麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1536bc2e65db8a98c82bdd05e6e6591ea8db1039.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛バラ肉(下茹で済み) 200g
- 醤油麹 大さじ3
- 豆板醤 小さじ1/3
作り方
-
1
耐熱皿に材料を上から順番に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する。
なんかカレーみたいですね -
2
余分な水分を捨てて、全体をよくま混ぜ合わせる。
-
3
完成です。
きっかけ
お弁当用に作りました!下茹でして冷凍したお肉を使ったので、チンするだけでほぐれて楽ちん♪
おいしくなるコツ
カット野菜などをいっしょに加熱してもいいですね!
- レシピID:1760032569
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません