アプリで広告非表示を体験しよう

甘い卵の絨毯♡野菜がとれる!ピリ辛3色焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ひとりランチに召し上がれ♪

材料(1人分)

ごはん
1杯
焼肉のタレ
小さじ1
焼き海苔
1/4枚
にんじん(千切り)
大さじ1
ピーマン(千切り)
大さじ1
豚こま肉
20g
醤油麹
小さじ1
1個
砂糖
小さじ1
白いりごま
少々
豆板醤
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンはそれぞれ電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。豚こま肉を醤油麹でさっと焼く。
  2. 2
    ごはんを盛り付け、焼肉のタレをまわしかけ、焼きのりをちぎってのせる。
  3. 3
    卵をといて砂糖を入れ、フライパンで半熟にしてごはんの上に盛り付ける。もう少しとろとろにしたかったな…
  4. 4
    お肉、にんじん、ピーマンを盛り付け、白いりごまをちらし、中央に豆板醤をのせたら完成。

おいしくなるコツ

卵をわざと甘めに仕上げました!豆板醤との対比がいい感じです♪

きっかけ

お弁当用に焼いたお肉を少し残しておいて、ひとりランチに食べました!

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする