材料(4~5人分)
- 白滝
- 400g
- 豚ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- えのき
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 大さじ1/2
- ★練りラー油(チューブ)
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- ピーマン・人参は細切りにし、えのきは石突を落として半分の長さに切ります。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ってきたら、2と1を加えて炒めます。
-
- 5
- 野菜にも火が通ってきたら、★を加えて味を調え、仕上げに白ごまを振ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません