昆布の旨みたっぷり♪風邪に負けない!酢れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
昆布の旨みたっぷりお酢とシャキシャキれんこんがおいしい!免疫力が高まりそうな一品です。

材料(2人分)

れんこん
150g
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●昆布(細く切る)
2g

作り方

  1. 1
    れんこんはスライサーで薄くスライスする。皿にのせて電子レンジで2分加熱する。(さっと茹でてもOK)
  2. 2
    保存容器に●を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ②の中に①を入れ、よく混ぜ合わせる。時間がたつほど味がしみておいしいです。冷蔵庫で保存し、4〜5日で食べきってください。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感を残すと歯ごたえが楽しいです。

きっかけ

この季節はれんこんが安いので作りました!

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこん

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする