塩不要!生さんまを焼いてさっぱりポン酢♪ レシピ・作り方

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ミートソース
焼くだけでいいので、我が家の食卓によく上がります!さんまの油っぽさで塩がなくてもおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまを魚焼きグリルにのせ、加熱します。
    私はアルミホイルをしいていますが、火災の原因になるのでよくないようです。取り扱い説明書を読んで、正しい使い方をしてくださいね。
  2. 2
    表面はだいたい5分程度焼きます。私は冷凍していたさんまだったので8分くらい焼きました。
  3. 3
    裏返し、裏面も同じくらいの時間焼きます。さんまにこんがりいい焼き色がついていたら完成です!
  4. 4
    今回はポン酢をかけて食べました!最近は酢をかける食べ方にもハマっています。

きっかけ

安く売っている時に購入し、購入時の袋のまま冷凍しています。 焼くだけなので、料理したくないな〜という日に大助かりです! 塩味をつけるのが面倒なのでいつもつけていません。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 14:02
さらに写したらポン酢感なくなりました!しかも謎に斜めに乗ってる笑 入院生活どうしていたでしょうか?こちらは最近セルフでステイホーム中。平和な世の中に戻ると良いな
りっさんさん
奇遇にも私もさんまでさた!つくれぽ100件目感謝♪生産性のない毎日を送っております笑 ステイホームに拍車がかかる世の中の変わり具合。もはやここまでくると神頼み…

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