塩不要!生さんまを焼いてさっぱりポン酢♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さんまを魚焼きグリルにのせ、加熱します。
私はアルミホイルをしいていますが、火災の原因になるのでよくないようです。取り扱い説明書を読んで、正しい使い方をしてくださいね。
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- 2
- 表面はだいたい5分程度焼きます。私は冷凍していたさんまだったので8分くらい焼きました。
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- 3
- 裏返し、裏面も同じくらいの時間焼きます。さんまにこんがりいい焼き色がついていたら完成です!
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- 4
- 今回はポン酢をかけて食べました!最近は酢をかける食べ方にもハマっています。
きっかけ
安く売っている時に購入し、購入時の袋のまま冷凍しています。
焼くだけなので、料理したくないな〜という日に大助かりです!
塩味をつけるのが面倒なのでいつもつけていません。