鶏胸肉とシメジ椎茸のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- シメジ
- 1/2株
- 椎茸
- 4個
- 長ネギ
- 10cm
- 小麦粉
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 3cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。鶏胸肉は一口大に切り小麦粉をまぶします。シメジは食べ易くさき 長ネギは斜め切りに 椎茸は細切りにします。フライパンを温め油を入れたら食材を炒めていきます。
-
- 2
- 肉にしっかりと火が通って野菜がしんなりとしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられるおかずを作りたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません