袋麺でカルシウムを!味噌ミルクチーズラーメン♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 袋ラーメン(今回はマルちゃん正麺味噌) 1袋
- 牛乳 20ml
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 鍋に牛乳とお水を1:1の割合で入れ、沸騰させさます。今回の袋麺は450mlの水で作るように書いていたので、牛乳200mlと水250mlにしました。
- 2 沸騰したら麺とスープを入れ、袋麺の指定の時間ゆでながらほぐします。あふれやすいので注意!
- 3 あと30秒のところでスライスチーズを入れます。
- 4 完成です。今回は小ねぎがなんとか残っていたのでトッピングしました!みなさんはもっと野菜を入れてくださいね。
きっかけ
買い物をサボりすぎて冷蔵庫に何もなかったので、残っている食材で少しでも栄養をとろうと思って。 青森の味噌カレー牛乳ラーメンを意識してます!
おいしくなるコツ
少しこしょうをふるとカルボナーラ風になります♪
- レシピID:1760032391
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません