袋麺でカルシウムを!味噌ミルクチーズラーメン♪ レシピ・作り方

袋麺でカルシウムを!味噌ミルクチーズラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
味噌味の袋ラーメンを牛乳で煮て、チーズをトッピングしました!発酵食品同士なので間違いのない美味しさです♪手抜きでもカルシウムがとれるとポジティブに考えましょう!

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(今回はマルちゃん正麺味噌) 1袋
  • 牛乳 20ml
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とお水を1:1の割合で入れ、沸騰させさます。今回の袋麺は450mlの水で作るように書いていたので、牛乳200mlと水250mlにしました。
  2. 2 沸騰したら麺とスープを入れ、袋麺の指定の時間ゆでながらほぐします。あふれやすいので注意!
  3. 3 あと30秒のところでスライスチーズを入れます。
  4. 4 完成です。今回は小ねぎがなんとか残っていたのでトッピングしました!みなさんはもっと野菜を入れてくださいね。

きっかけ

買い物をサボりすぎて冷蔵庫に何もなかったので、残っている食材で少しでも栄養をとろうと思って。 青森の味噌カレー牛乳ラーメンを意識してます!

おいしくなるコツ

少しこしょうをふるとカルボナーラ風になります♪

  • レシピID:1760032391
  • 公開日:2019/11/27
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カテゴリ
レトルト食品インスタントラーメン味噌ラーメン
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