大根菜とひき肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えくーと
豚ひき肉と大根菜が合います!
大根菜のシャキシャキ食感もいい感じです!

材料(2人分)

白ご飯
2膳分
大根菜
4束
豚ひき肉
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープの素
適量
塩こしょう
少々
しょうゆ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。
    大根菜は食感を残すため、3〜4cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉とにんじんと玉ねぎを炒めます。
    お肉の色が変わったら、白ご飯を入れます。
  3. 3
    大根菜を入れます。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、塩こしょう、しょうゆで味付けして出来上がりです!

おいしくなるコツ

ひき肉の代わりにウインナーや、卵を追加しても美味しいと思います。

きっかけ

大根菜がたくさんあったので、チャーハンに入れてみました!

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アレンジチャーハンその他のチャーハン玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

えくーと 料理初心者です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする