うまっ!!味見が止まらないジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、皿にのせてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。じゃがいもの大きさにもよりますが4~5分程度です。
-
2
じゃがいもを加熱しているあいだに他の食材を切ります。
たまねぎは薄切りにする。ここでなるべく薄く切ると、味がよく染み込んでおいしいです。 - 3 サラミは縦半分に切り、2~3ミリ程度の厚さに切る。にんにくも2~3ミリの厚さに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で加熱する。にんにくがこんがりしてきたら一度取り出す。(そのままでもいいですが、焦げやすくなります)
- 5 サラミとたまねぎ、コンソメを入れ、たまねがしんなりするまで炒める。
- 6 じゃがいもと一度取り出したにんにくを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ、パセリをちらす。お好みでこしょうをふって完成。
きっかけ
夫のおつまみ用のサラミが余っていたので、ボリュームを出したくて!
おいしくなるコツ
にんにくの芽は焦げやすいので、気になる方は爪楊枝などで取り除いてください。
- レシピID:1760032289
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません