スタミナ源のたれで★ごはんに合うから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
青森では定番のスタミナ源のたれ。ごはんにぴったりのから揚げの出来上がり★

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
スタミナ源たれ
大さじ3
片栗粉:小麦粉
1:1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    ①にスタミナ源たれをよく揉み込み、冷蔵庫で30分程度ねかせる。
  3. 3
    片栗粉と小麦粉を1:1の割合で適量混ぜ、②のお肉にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、揚げ焼きする。肉の大きさにもよりますが、片面2~3分ずつくらい加熱します。
  5. 5
    油をよくきって完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火力に注意してください! しょっぱいからあげを食べたい方は、フォークで穴を開けたあとに下味をつけて一晩冷蔵庫においてください。

きっかけ

から揚げの味付けが面倒なときに簡単に済ませたくて作りました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする