豚薄切り肉とほうれん草の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- ほうれん草
- 1/2把
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 1cm
- ☆炒りごま 白
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉とほうれん草は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れたら豚薄切り肉とほうれん草を炒めます。炒まったら☆を入れさっと炒めて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません