豚薄切り肉とほうれん草の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
鉄分いっぱいのほうれん草と豚肉を使ったご飯の進むおかずです♪

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
300g
ほうれん草
1/2把
☆砂糖
大1/2
☆醤油
大1
☆みりん
大1と1/2
☆ニンニク チューブ使用
1cm
☆炒りごま 白
大1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉とほうれん草は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れたら豚薄切り肉とほうれん草を炒めます。炒まったら☆を入れさっと炒めて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので(^o^)

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
関連キーワード
ご飯の進むおかず 豚薄切り肉 ほうれん草 お弁当のおかず
料理名
豚薄切り肉とほうれん草の甘じょっぱ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする