ほろほろ♪さっぱり!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は厚めのいちょう切りにする。ゆで卵は半分に切る。ゆでたほうれんそうは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に手羽元、大根、●をすべて入れ、落し蓋をして中火で15分加熱する。途中水気が足りなくなったら水を足してください。
-
- 3
- 汁ごと器に盛りつけ、ゆで卵とほうれんそうを添えたら完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋や炊飯器で作ってもおいしいです!
きっかけ
安い手羽元をさっぱり食べたくて!黒酢やポン酢でもおいしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません