ほろほろ♪さっぱり!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
安い手羽元をさっぱり煮ました★お酢の効果でやわらか~く仕上がってパクパク食べやすい!

材料(2人分)

手羽元
8本
大根
50g
●酢
大3
●しょうゆ
大3
●酒
大1
●砂糖
大1
●水
100cc
ゆで卵
2個
ほうれんそう(ゆで)
1/2束分

作り方

  1. 1
    大根は厚めのいちょう切りにする。ゆで卵は半分に切る。ゆでたほうれんそうは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に手羽元、大根、●をすべて入れ、落し蓋をして中火で15分加熱する。途中水気が足りなくなったら水を足してください。
  3. 3
    汁ごと器に盛りつけ、ゆで卵とほうれんそうを添えたら完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋や炊飯器で作ってもおいしいです!

きっかけ

安い手羽元をさっぱり食べたくて!黒酢やポン酢でもおいしいです♪

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする