ホットクックレシピ★野菜た~っぷり♪トマトパスタ レシピ・作り方
![ホットクックレシピ★野菜た~っぷり♪トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc714b75d1d35702d9bf791b4a4107343563d0b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スパゲティは二つに折って、水につけておきます。
- 2 ホットクックの内鍋のいちばん下にトマト缶を入れ、細かくみじん切りにした野菜、ひき肉、コンソメをすべて入れます。「自動 ミートソースモード」で加熱します。
- 3 ソースが出来上がったらパスタの水を切って入れて、「手動 煮物 混ぜあり」で10分加熱します。長時間漬けることができてスパゲティがやわらかければ2分程度でOKです。
-
4
ひき肉の代わりに豚バラ、ツナ、サバ缶でもおいしくできます!シーフードを入れて
ると豪華に♪
きっかけ
ホットクックでソースを作り、パスタは別鍋でゆでていましたが、一緒にできないかと思ってやってみました。パスタを水に漬けておくことで、加熱時間の短縮になります。パスタがかたまりになってしまったら、水分を足して再加熱してみてください。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです!冷蔵庫に残っているものをひとまとめにしてみじん切りにして、なんでも入れています(笑)野菜のうまみたっぷりです♪ 味が単調かな?と思ったらにんにくすりおろしを入れると、一気にお店っぽくなります!
- レシピID:1760032133
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/04/21 10:01ごちそうさまです