激ウマ!マッシュルームのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 10個
- バター
- 15g
- にんにくチューブ
- 5cm
- 乾燥パセリ
- 10振りほど
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきを取ってから4等分にしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターとマッシュルームを入れて炒めます。
-
- 3
-
- バターが馴染んだら白ワイン、パセリ、塩コショウ、にんにくチューブを入れて汁気がなくなるまで炒めましょう。
-
- 4
-
- 完成です!ブラックペッパーをかけても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
フレッシュパセリで作ればより美味しくなりますよ!ハーブソルトで味付けするのも良いですね。
きっかけ
マッシュルームが安かったので。