激ウマ!マッシュルームのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 10個
- バター 15g
- にんにくチューブ 5cm
- 乾燥パセリ 10振りほど
- 塩コショウ 適量
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 マッシュルームは石づきを取ってから4等分にしておきます。
- 2 フライパンにバターとマッシュルームを入れて炒めます。
- 3 バターが馴染んだら白ワイン、パセリ、塩コショウ、にんにくチューブを入れて汁気がなくなるまで炒めましょう。
- 4 完成です!ブラックペッパーをかけても美味しいですよ!
きっかけ
マッシュルームが安かったので。
おいしくなるコツ
フレッシュパセリで作ればより美味しくなりますよ!ハーブソルトで味付けするのも良いですね。
- レシピID:1760032020
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/03/27 20:33おつまみにピッタリ!美味しかったです♪ありがとうございました♪