豆腐とカニカマのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
簡単でヘルシーなおかずです!

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
カニカマ
4本
◯マヨネーズ
大さじ1
◯オイスターソース
大さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさにちぎって耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルにあげて水切りをする

    カニカマはほぐす

    ◯は合わせておく
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒めたらカニカマを加えて炒めあわせる
  3. 3
    合わせておいた◯を加えてからめ、こしょうをふれば出来上がりです

おいしくなるコツ

オイマヨはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

カニカマと豆腐を使った簡単なおかずを作りたくて(^ ^)

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐赤色系のおかずカニカマお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする