材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- カニカマ
- 4本
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆腐は食べやすい大きさにちぎって耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルにあげて水切りをする
カニカマはほぐす
◯は合わせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒めたらカニカマを加えて炒めあわせる
-
- 3
-
- 合わせておいた◯を加えてからめ、こしょうをふれば出来上がりです
おいしくなるコツ
オイマヨはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
カニカマと豆腐を使った簡単なおかずを作りたくて(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません