カルシウム補給♪あみえび青のりゴマふりかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- あみえび素干し 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 タッパー等密封容器に材料を全て入れてシャカシャカと振って混ぜる。
きっかけ
ふりかけ大好きな我が子。簡単にできて添加物なしのふりかけを作ってみました
おいしくなるコツ
子供はあみえびの塩気だけで意外と食べられますが、もう少し塩気が欲しい時はお好みで塩もふりかけます。
- レシピID:1760031956
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料化学調味料を使わない
![自然治癒力研究家福みゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847b2c2c4ba85f80810432a3f841acd3efb2a98d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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