カルシウム補給♪あみえび青のりゴマふりかけ レシピ・作り方

カルシウム補給♪あみえび青のりゴマふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
カルシウム豊富なあみえびで栄養たっぷりなのに簡単ふりかけです。ご飯にふりかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

  • あみえび素干し 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパー等密封容器に材料を全て入れてシャカシャカと振って混ぜる。

きっかけ

ふりかけ大好きな我が子。簡単にできて添加物なしのふりかけを作ってみました

おいしくなるコツ

子供はあみえびの塩気だけで意外と食べられますが、もう少し塩気が欲しい時はお好みで塩もふりかけます。

  • レシピID:1760031956
  • 公開日:2019/09/04
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その他調味料化学調味料を使わない
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