簡単!レンジ蒸しなすのおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 3本(約270g)
- ごま油
- 小さじ1~2
- ポン酢
- 小さじ1~2
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを落として食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてごま油をまぶす
-
- 2
-
- ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分かけ、取り出して混ぜてからもう一度しんなりするまでレンジに2分ほどかけ、ポン酢、削り節をからめれば出来上がりです
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)