アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!レンジ蒸しなすのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火を使わずにできる簡単なおかずです!お弁当にも(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なす
3本(約270g)
ごま油
小さじ1~2
ポン酢
小さじ1~2
削り節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落として食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてごま油をまぶす
  2. 2
    ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分かけ、取り出して混ぜてからもう一度しんなりするまでレンジに2分ほどかけ、ポン酢、削り節をからめれば出来上がりです

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。 ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 18:33
とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
人参大好き♪
おいしく召し上がっていただけてよかったです◟̆◞̆* お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする