豚ヒレ肉とシメジの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 250g
- シメジ
- 1/2株
- 小口ネギ
- 1本
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆ニンニク
- 小1
- ☆粒マスタード
- 小2
- ☆醤油
- 小1
- ☆みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚ヒレ肉ブロック肉は1cm幅に切ります。玉葱は細切りに小口ネギは輪切りに シメジは食べ易くさきます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚ヒレ肉とシメジ 玉葱を炒めます。肉に火が通って玉葱 シメジがしんなりしてきたら☆と 小口ネギを入れ絡めるように炒めたら完成です♪
きっかけ
豚ヒレ肉を美味しく食べたかったので^_^