材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4玉
- 小口ネギ
- 3本
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆酢
- 大2/3
- ☆豆板醤
- 大1/3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚バラ肉は一口大に キャベツはざく切りに 小口ネギは輪切りにします。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉とキャベツを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってキャベツがしんなりしたら☆と 小口ネギを入れて炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
キャベツを美味しく食べたくて作ってみました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません