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きゅうり納豆めかぶの梅和え○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
とてもサッパリ&ヘルシーなおかずです!そのままでもごはんにのせても(^ ^)

材料(1~2人分)

きゅうり
1/3本(約30g)
ひきわり納豆
1P
めかぶ
1P(40g)
梅干し
小1個
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    きゅうりは縦に四つ割りにしてから薄切りにする

    梅干しは種を取って包丁で叩きペースト状にする
  2. 2
    ボウルに材料すべて入れてよく混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

おつまみに作りました。暑いのでサッパリとしたものが食べたかったのです(^ ^)

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し火を使わない料理めかぶ納豆

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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