豚粗挽き肉とキュウリ大根の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚粗挽き肉
- 80g
- キュウリ
- 1本
- 大根
- 250g
- 大葉
- 5枚
- ☆いりごま 白
- 大1/2
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆生姜 チューブ
- 小1
- ☆みそ
- 大1/2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。キュウリ大根は 拍子木切りに 大葉は千切りにします。フライパンを温め油を入れ豚粗挽き肉とキュウリ 大根を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って 大根 キュウリが透き通ってしんなりしてきたら☆を入れます。絡めるように炒めたら お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
キュウリをいつもと違う食べ方をしたかったので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません