簡単!茹で塩鮭と豆腐大葉のごま炒め○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです!朝食、お弁当にも(^ ^)

材料(1~2人分)

茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
1切れ
木綿豆腐
150g
大葉
4~5枚
すりごま
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルに移して水切りをする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら鮭を入れて崩しながら炒める
  3. 3
    大葉を食べやすい大きさにちぎって入れ、さっと炒め合わせたらすりごまをふれば出来上がりです
  4. 4
    ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

たんぱく質を多く摂取したくて。朝食に作りました(^^)

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理糖質制限・低糖質しそ・大葉木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 糖質制限 ダイエット 糖質オフ 糖質カット 低糖質 弁当 ローカーボ ロカボ まごわやさしい 朝食 たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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