簡単!茹で塩鮭と豆腐と小松菜の蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
- 1切れ
- 木綿豆腐
- 150g
- 小松菜
- 3株(80g)
- すりごま
- 小さじ1/2~1
作り方
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- 1
- 【下準備】
豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして軽く水切りをする
小松菜は根元を落として3~4cmに切る
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- 2
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- 耐熱皿に豆腐、小松菜の茎、ほぐした鮭、小松菜の葉の順に入れる
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- 3
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- ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分40秒~4分ほど小松菜がしんなりするまでかけ、水気を取り除いてからすりごまをふれば出来上がりです
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- 4
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- ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
ご参考までm(_ _)m
レシピID:1760031670
きっかけ
朝食に作りました。火を使わず、簡単にたんぱく質と野菜をたっぷり食べたくて(^ ^)
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