簡単!茹で塩鮭と豆腐と小松菜の蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
レンジで完成♪調味料も使わないのでとても簡単です!ノンオイルでとてもヘルシー♪お弁当にも(^ ^)

材料(1~2人分)

茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
1切れ
木綿豆腐
150g
小松菜
3株(80g)
すりごま
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして軽く水切りをする

    小松菜は根元を落として3~4cmに切る
  2. 2
    耐熱皿に豆腐、小松菜の茎、ほぐした鮭、小松菜の葉の順に入れる
  3. 3
    ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分40秒~4分ほど小松菜がしんなりするまでかけ、水気を取り除いてからすりごまをふれば出来上がりです
  4. 4
    ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました。火を使わず、簡単にたんぱく質と野菜をたっぷり食べたくて(^ ^)

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質火を使わない料理小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ 糖尿病 ローカーボ ロカボ 火は使わない たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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