冷奴☆たっぷりみょうがネギ塩のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
さっぱりとしたお味の冷奴です!おつまみにも(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
細ネギ(小口切り)
大さじ2
みょうが
1個
ひとつまみ
ごま油
少々
粗挽き黒こしょう
1~2本ふり

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをする

    みょうがは粗みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに細ネギ、みょうが、塩、ごま油を入れてしんなりするまで混ぜる
  3. 3
    食べる直前に豆腐に2をのせ、黒こしょうをふれば出来上がりです

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

たんぱく質大好き夫の夕食に作りました(^^)

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理火を使わない料理簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋 居酒屋メニュー あて おつまみ ヘルシー ダイエット 火は使わない 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット ローカーボ ロカボ 糖尿病

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 20:34
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけてよかったです☺︎ こちらこそつくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする