冷奴☆たっぷりみょうがネギ塩のせ レシピ・作り方

冷奴☆たっぷりみょうがネギ塩のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
さっぱりとしたお味の冷奴です!おつまみにも(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをする

    みょうがは粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに細ネギ、みょうが、塩、ごま油を入れてしんなりするまで混ぜる
  3. 3 食べる直前に豆腐に2をのせ、黒こしょうをふれば出来上がりです

きっかけ

たんぱく質大好き夫の夕食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031839
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理火を使わない料理簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋 居酒屋メニュー あて おつまみ ヘルシー ダイエット 火は使わない 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット ローカーボ ロカボ 糖尿病
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/03 20:34
    冷奴☆たっぷりみょうがネギ塩のせ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る