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レンジで簡単!豆腐となすの蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
油を使わない、ヘルシーで簡単なおかずです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

木綿豆腐
150g
なす
1/2本(50g)
だし
大さじ2
塩(なくてもOK)
ほんの少し
削り節
1~2つまみ
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作り方

  1. 1
    軽く水切りをし食べやすい大きさにちぎった豆腐、小さめの乱切りにしたなすを耐熱容器に入れ、だしをかける
  2. 2
    ラップをふんわりしてなすがしんなりするまでレンジ600Wに3~4分かけ、塩をふり、削り節をかければ出来上がりです

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

朝食に作りました。豆腐を使って簡単、ヘルシーなおかずが食べたかったので(^^)

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐血圧が高めの方火を使わない料理糖質制限・低糖質なす全般
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 減塩 塩分控えめ ダイエット 糖質制限 糖質カット 低糖質 糖質オフ 高血圧 糖尿病 ローカーボ ロカボ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/01 22:04
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪簡単に作れるのは魅力的ですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
お試しくださりとても嬉しいです!酷暑でなるべく火は使いたくないですよね(>_<)おいしく召し上がっていただけて良かったです♪つくレポありがとうございました♡

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