レンジで簡単!豆腐となすの蒸しもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- なす
- 1/2本(50g)
- だし
- 大さじ2
- 塩(なくてもOK)
- ほんの少し
- 削り節
- 1~2つまみ
作り方
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- 1
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- 軽く水切りをし食べやすい大きさにちぎった豆腐、小さめの乱切りにしたなすを耐熱容器に入れ、だしをかける
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- 2
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- ラップをふんわりしてなすがしんなりするまでレンジ600Wに3~4分かけ、塩をふり、削り節をかければ出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
朝食に作りました。豆腐を使って簡単、ヘルシーなおかずが食べたかったので(^^)