レンジで簡単!なすときのこのお浸し風○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
ノンオイル、塩分控えめのヘルシーなおかずです(^^)

材料(1~2人分)

なす
1本(110g)
きのこ(今回はしめじ)
1/3P(40g)
だし
大さじ1
しょうゆ
ひとたらし
削り節
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    なすは小さめの乱切りにし、しめじは石づきを落としてほぐし、耐熱容器に入れる
  2. 2
    ふんわりラップをかけなすがしんなりするまでレンジ600Wに3分かけ、水気を切ってからだし、しょうゆを加えて混ぜる
  3. 3
    器に盛り削り節をかければ出来上がりです

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^) しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

朝食に作りました(^^)

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般血圧が高めの方糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般火を使わない料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ 塩分控えめ 減塩 糖尿病

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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