レンジで簡単!なすときのこのお浸し風○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- なす 1本(110g)
- きのこ(今回はしめじ) 1/3P(40g)
- だし 大さじ1
- しょうゆ ひとたらし
- 削り節 1~2つまみ
作り方
- 1 なすは小さめの乱切りにし、しめじは石づきを落としてほぐし、耐熱容器に入れる
- 2 ふんわりラップをかけなすがしんなりするまでレンジ600Wに3分かけ、水気を切ってからだし、しょうゆを加えて混ぜる
- 3 器に盛り削り節をかければ出来上がりです
きっかけ
朝食に作りました(^^)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^) しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031738
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません