レンジで簡単!なすときのこのお浸し風○糖質オフ レシピ・作り方

レンジで簡単!なすときのこのお浸し風○糖質オフ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
ノンオイル、塩分控えめのヘルシーなおかずです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすは小さめの乱切りにし、しめじは石づきを落としてほぐし、耐熱容器に入れる
  2. 2 ふんわりラップをかけなすがしんなりするまでレンジ600Wに3分かけ、水気を切ってからだし、しょうゆを加えて混ぜる
  3. 3 器に盛り削り節をかければ出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^) しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031738
  • 公開日:2019/07/09
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カテゴリ
なす全般血圧が高めの方糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般火を使わない料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ 塩分控えめ 減塩 糖尿病
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